Куриные окорочки в "солинаде"
Рецепт под названием "Утка в солинаде" давным давно публиковала Виктория Панченко на сайте Едим дома. Я по этому рецепту теперь запекаю куриные окорочки - получаются нежными, мягкими, хорошо просоленными. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Для "солинада":
Вода - 1 л
Соль - 60 гр
Сахар - 40 гр
Чеснок - 1 головка
Укроп - 10 веточек
Петрушка - 10 веочек
Перец душистый - 5 шт
Перец красный - небольшая горсть
Перец черный - 10 шт
Горчица семена - 1 столовая ложка
Ягоды можжевельника сушеные - 5 шт (это я добавила от себя)
Основное:
Утиные или куриные окорочка - 4-5 шт
Приготовление:
1. Мясо помыть и обсушить.
2. Приготовить солинад: растворить в воде соль и сахар, разрезать пополам головку чеснока, добавить зелень, специи истолченные в ступке. Все хорошо перемешать. Уже на этапе замачивания блюдо выглядит аппетитным:
3. Выложить мясо в солинад и оставить от 4 часов до суток. Держать в прохладном месте (я в холодильнике).
4. Дальше можно готовить мясо любым способом: запечь в духовке или на гриле, пожарить на сковороде, протушить. Я выложила в форму, застеленную пергаментом, добавила немного специй из солинада и запекла в духовке при 200 градусах. Когда начало подрумяниваться, добавила половинки головки чеснока и с ним допекала до готовности. Отдельно в пергаменте запекла смазанную оливковым маслом мелкую картошку.
Уже один вид возбуждает аппетит, а запах... оочень рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий