Оладьи на сыворотке
Вкусные, пышные оладушки и есть куда пристроить сыворотку после приготовления домашнего творога. Очень давнишний рецепт с сайта Впузо.ком
Ингредиенты:
Сыворотка - 200 мл
Мука - 180 гр
Манка - 6 столовых ложек с горкой
Яйца - 2 шт
Растительное масло в тесто - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Сахар - 3 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром.
2. Добавить сыворотку, манку, соду, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не было комочков манки.
3. Добавить муку и растительное масло, кратко перемешать и оставить минут на 30-40 для набухания манки. Больше тесто не перемешивать.
4. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, брать тесто с краю, выкладывать на сковороду. Накрыть крышкой.
5. Перевернуть оладьи, вторую сторону жарить на открытой сковороде.
Комментарии
Отправить комментарий