Шоколадно-арахисовый десерт в кружке
Однажды у меня оставались обрезки от шоколадного бисквита и я приготовила этот нехитрый десерт. Он нам настолько понравился, что я теперь делаю его часто и специально под него пеку шоколадный бисквит. Чтобы ускорить процесс, пеку в виде кексов. Десерт можно делать не сразу же из всех кексов, а брать по мере необходимости на сколько нужно порций. Остальные кексы я храню в холодильнике, достаю по мере надобности и заливаю свежим кремом. Так что все быстро и удобно.
Ингредиенты:
Для кексов:
Кефир - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Какао порошок - 1 столовая ложка
Для крема:
Сметана - 200 гр
Арахисовая паста - 60 гр
Сахар - 1,5 столовой ложки или по вкусу
Приготовление:
1. В миске соединить кефир с яйцом и оливковым маслом, перемешать.
2. Добавить сахар, ванильный сироп, перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
3. Просеять муку и какао, соду погасить уксусом, все добавить к кефиру и быстро перемешать.
4. Разлить тесто по формочкам для кексов (16 шт по 1 столовой ложке).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (примерно 15-20 минут).
6. Пока кексы остывают, взбить ингредиенты для крема.
7. Нарезать кексы на небольшие кусочки, выкладывать в чашки, чередуя с кремом (по 2 кекса на чашку).
8. Верх десерта украсить по желанию.
Можно и как мини тортик выпечь в квадратной форме, разрезать поперек на коржи и промазать этим же кремом:
Комментарии
Отправить комментарий