К основному контенту

Шоколадно-арахисовый десерт в кружке

Шоколадно-арахисовый десерт в кружке


Однажды у меня оставались обрезки от шоколадного бисквита и я приготовила этот нехитрый десерт. Он нам настолько понравился, что я теперь делаю его часто и специально под него пеку шоколадный бисквит. Чтобы ускорить процесс, пеку в виде кексов. Десерт можно делать не сразу же из всех кексов, а брать  по мере необходимости на сколько нужно порций. Остальные кексы я храню в холодильнике, достаю по мере надобности и заливаю свежим кремом. Так что все быстро и удобно.

Ингредиенты:

Для кексов:
Кефир - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Какао порошок - 1 столовая ложка
Для крема:
Сметана - 200 гр
Арахисовая паста - 60 гр
Сахар - 1,5 столовой ложки или по вкусу

Приготовление:

1. В миске соединить кефир с яйцом и оливковым маслом, перемешать.
2. Добавить сахар, ванильный сироп, перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
3. Просеять муку и какао, соду погасить уксусом, все добавить к кефиру и быстро перемешать.
4. Разлить тесто по формочкам для кексов (16 шт по 1 столовой ложке).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (примерно 15-20 минут).
6. Пока кексы остывают, взбить ингредиенты для крема.
7. Нарезать кексы на небольшие кусочки, выкладывать в чашки, чередуя с кремом (по 2 кекса на чашку).
8. Верх десерта украсить по желанию.

Можно и как мини тортик выпечь в квадратной форме, разрезать поперек на коржи и промазать этим же кремом:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...