Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане
Чудесная подлива к любой каше, макаронам или пюре, с аппетитными оранжевыми овощами, придающими яркость этому блюду. Можно подать в качестве второго к обеду, а можно и на ужин.
Ингредиенты:
Куриные желудки - 800 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий оранжевый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Чеснок - 1 зубок
Зелень - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. Желудки тщательно почистить, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь.
2. После закипания снять пену, убавить огонь и варить на среднем огне 1 час.
3. Пока варятся желудки, обжарить мелко нарезанные лук и морковь на оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанные болгарский перец и помидор, протушить вместе 10 минут, отставить с огня.
4. С желудков слить воду, остудить до теплого, мелко нарезать, добавить в сковороду к овощам.
5. Добавить сметану, долить водой до нужной консистенции, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
6. Довести до кипения, проварить 7-10 минут.
7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий