К основному контенту

Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане

 Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане


Чудесная подлива к любой каше, макаронам или пюре, с аппетитными оранжевыми овощами, придающими яркость этому блюду. Можно подать в качестве второго к обеду, а можно и на ужин.

Ингредиенты:

Куриные желудки - 800 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий оранжевый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Чеснок - 1 зубок
Зелень - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

1. Желудки тщательно почистить, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь.
2. После закипания снять пену, убавить огонь и варить на среднем огне 1 час.
3. Пока варятся желудки, обжарить мелко нарезанные лук и морковь на оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанные болгарский перец и помидор, протушить вместе 10 минут, отставить с огня.
4. С желудков слить воду, остудить до теплого, мелко нарезать, добавить в сковороду к овощам.
5. Добавить сметану, долить водой до нужной консистенции, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
6. Довести до кипения, проварить 7-10 минут.
7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе