Простая икра из кабачков и патиссонов
Икра по рецепту моей мамочки - быстрая и незатейливая. И вкуснющщая, не смотря на свою простоту. Сейчас как раз самое время употребить остатки осеннего урожая кабачков и патиссонов, и эта икра не разочарует - ее можно и закатать на зиму, добавив в конце приготовления немного столового уксуса.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Патиссон - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Уксус столовый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на малом огне.
2. Кабачок и патиссон очистить от кожи, натереть на крупной терке, когда овощи в сковороде зарумянятся, добавить к овощам.
3. Жарить до выпаривания жидкости на среднем огне.
4. В конце жарки добавить мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
5. Если захотите закатать на зиму такую икру, то добавить 1-1,5 чайной ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, перемешать. Попробовать на соль, сахар и кислоту, добавить по необходимости нужный ингредиент. Простерилизовать банки, крышки проварить 5 минут. Разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками. Укутать до полного остывания.
Вот, на картофельном оладушке просто обалденно!
Комментарии
Отправить комментарий