К основному контенту

Простая икра из кабачков и патиссонов

 Простая икра из кабачков и патиссонов

Икра по рецепту моей мамочки - быстрая и незатейливая. И вкуснющщая, не смотря на свою простоту. Сейчас как раз самое время употребить остатки осеннего урожая кабачков и патиссонов, и эта икра не разочарует - ее можно и закатать на зиму, добавив в конце приготовления немного столового уксуса.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт
Патиссон - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Уксус столовый - по вкусу

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на малом огне.
2. Кабачок и патиссон очистить от кожи, натереть на крупной терке, когда овощи в сковороде зарумянятся, добавить к овощам.
3. Жарить до выпаривания жидкости на среднем огне.
4. В конце жарки добавить мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
5. Если захотите закатать на зиму такую икру, то добавить 1-1,5 чайной ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, перемешать. Попробовать на соль, сахар и кислоту, добавить по необходимости нужный ингредиент. Простерилизовать банки, крышки проварить 5 минут. Разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками. Укутать до полного остывания.

Вот, на картофельном оладушке просто обалденно!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...