Тосканский салат с тунцом и кукурузой
Прекрасный салатик, рецепт которого мне случайно попался в ленте ФБ у К. Борового. Иногда прелестные рецепты попадаются в неожиданных местах и почти всегда оказываются замечательными. Вот этот рецепт уже, наверное, пятый или шестой в таком роде. Очень рекомендую, тем более, по словам К. Борового, от него худеют (с одного раза, видимо, нет ))).
Ингредиенты:
Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт
Кукуруза консервированная - 1 баночка (140 гр)
Тунец в масле - 1 баночка (92,5 гр)
Салат листовой - 5-6 листов
Лук красный - 0,5 шт
Морковь - 1 шт
Для заправки:
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Сок лимона - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, посолить, помять, тунец размять вилочкой.
2. Яйца нарезать мелким кубиком, морковь натереть на корейской терке (у меня была маринованная в бальзамическом уксусе, поэтому имеет слегка бурый оттенок).
3. Листья салата порвать на небольшие кусочки, с кукурузы слить жидкость.
4. Соединить все ингредиенты в салатнике.
5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом и лимонным соком, попробовать, если слишком кисло, добавить масло, если не очень, регулировать лимонным соком.
6. Посолить, поперчить салат, залить заправкой, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий