Эремчек якалары - татарские творожные лепешки
Очень вкусные, сытные лепешки получаются по этому рецепту. Обожаю приобщиться к татарской кухне - практически все блюда мне очень нравятся своим не слишком хлопотным приготовлением, сытностью и богатством вкуса. Эти лепешечки тоже не разочаровали. Очень вкусно подавать их теплыми, с жидким медом. Я прямо объелась, хорошо, что делала половину объема, т.к. семья маленькая, сладкое ем я практически одна, так что и этого количества мне было сверх достаточно. В рецепте в скобках мои объемы, у меня получилось 5 лепешек дм.около 12 см.
Ингредиенты:
Творог жирный - 600 гр (200)
Яйца - 2 шт (1 шт с2)
Сахар - 4 столовые ложки (2)
Сметана - 100 гр (50)
Мука - 450-500 гр (225)
Топленое масло - для жарки
Приготовление:
1. Смешать творог, яйцо, сметану, сахар и, по желанию, ванильный сироп (я просто обожаю творожные блюда с оттенком ванили), пробить блендером.
2. Постепенно добавить муку, замесить крутое как на пельмени тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем, дать настояться 30-60 минут.
4. Скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки.
5. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.
6. Жарить с двух сторон на топленом масле (у меня не было, я жарила на смеси сливочного и оливкового).
7. Подавать с жидким медом к чаю.
Комментарии
Отправить комментарий