К основному контенту

Эремчек якалары - татарские творожные лепешки

 Эремчек якалары - татарские творожные лепешки


Очень вкусные, сытные лепешки получаются по этому рецепту. Обожаю приобщиться к татарской кухне - практически все блюда мне очень нравятся своим не слишком хлопотным приготовлением, сытностью и богатством вкуса. Эти лепешечки тоже не разочаровали. Очень вкусно подавать их теплыми, с жидким медом. Я прямо объелась, хорошо, что делала половину объема, т.к. семья маленькая, сладкое ем я практически одна, так что и этого количества мне было сверх достаточно. В рецепте в скобках мои объемы, у меня получилось 5 лепешек дм.около 12 см.

Ингредиенты:

Творог жирный - 600 гр (200)
Яйца - 2 шт (1 шт с2)
Сахар - 4 столовые ложки (2)
Сметана - 100 гр (50)
Мука - 450-500 гр (225)
Топленое масло - для жарки

Приготовление:

1. Смешать творог, яйцо, сметану, сахар и, по желанию, ванильный сироп (я просто обожаю творожные блюда с оттенком ванили), пробить блендером.
2. Постепенно добавить муку, замесить крутое как на пельмени тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем, дать настояться 30-60 минут.
4. Скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки.
5. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.
6. Жарить с двух сторон на топленом масле (у меня не было, я жарила на смеси сливочного и оливкового).
7. Подавать с жидким медом к чаю.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...