Калитки с картошкой - Perunapiirakkat
Обожаю уютную финскую кухню - сытную, домашнюю, в деревенском стиле. Очень нравятся их национальные открытые пирожки c картошкой perunapiirakkat, или как они называются у нас в России карельские калитки. Очень вкусные пирожки, в которых много-много начинки в почти неощутимом ржаном тесте. С красной рыбкой, колбаской или сыром такой пирожок послужит сытным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная - 100 гр
Соль - щепотка
Сметана - 2 столовые ложки
Молоко - сколько возьмет
Для начинки:
Картофель - 3-4 средних
Соль - по вкусу
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 30 гр
Для смазки верха пирожков:
Сметана - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Приготовить начинку: картофель очистить, нарезать кубиком, отварить до готовности. Слить воду, добавить масло, молоко, посолить, размять в пюре.
2. Приготовить тесто: смешать муку, соль и сметану, начать месить тесто. Понемногу добавлять молоко, чтобы замесить крутое тесто.
3. Сформовать из теста колбаску, разрезать на 8 частей.
4. Каждый кусочек теста раскатывать в круг, выкладывать на середину начинку, защипывать края как галету. Сформовать 8 пирожков.
5. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх пирожков сметаной.
6. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке до подрумянивания начинки.
Комментарии
Отправить комментарий