К основному контенту

Сырники как в ресторане

Сырники как в ресторане


Этим летом, проезжая Кострому, заехали позавтракать в Сусанин Хаус. До чего же там были вкусные сырники! В форме высоких бочонков, нежные, творожные-творожные, не забитые мукой. Сырники вообще моя страсть, я их просто обожаю. Рецепт, конечно, не дали, пришлось искать в интернете что-то подобное. Не скажу, что получились именно те сырники, что в Сусанин Хаусе, но очень близко. Рецепт слегка хлопотный, но ради результата можно уделить немного времени. За основу взят рецепт Камелены, огромное ей спасибо.

Ингредиенты:

Творог 9% - 600 гр
Манка - 25 гр
Яйцо - 0,5 шт
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - для обвалки

Приготовление:

1. Творог выложить в марлю, сложенную в два слоя, закрутить и отжать сыворотку.
2. Перекрутить творог в мясорубке или пробить блендером.
3. Добавить яйцо, манку, сахар и ванильный сироп, хорошо вымесить.
4. Сформовать плотные шарики весом около 50 гр.
5. Обкатать творожный шарик в муке, верх прижать ножом с широким лезвием:


6. При помощи руки и ножа выровнять бока сырника:


7. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне с двух сторон:




8. Готовые сырники переложить в огнеупорную форму, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Эти сырнички холодными становятся суховатыми, поэтому перед подачей их лучше разогреть.



А в этот раз мне лень было пробивать блендером творог и они тоже получились ничего так, творог был хороший и неоднородность не ощущалась:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...