Сырники как в ресторане
Этим летом, проезжая Кострому, заехали позавтракать в Сусанин Хаус. До чего же там были вкусные сырники! В форме высоких бочонков, нежные, творожные-творожные, не забитые мукой. Сырники вообще моя страсть, я их просто обожаю. Рецепт, конечно, не дали, пришлось искать в интернете что-то подобное. Не скажу, что получились именно те сырники, что в Сусанин Хаусе, но очень близко. Рецепт слегка хлопотный, но ради результата можно уделить немного времени. За основу взят рецепт Камелены, огромное ей спасибо.
Ингредиенты:
Творог 9% - 600 гр
Манка - 25 гр
Яйцо - 0,5 шт
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - для обвалки
Приготовление:
1. Творог выложить в марлю, сложенную в два слоя, закрутить и отжать сыворотку.
2. Перекрутить творог в мясорубке или пробить блендером.
3. Добавить яйцо, манку, сахар и ванильный сироп, хорошо вымесить.
4. Сформовать плотные шарики весом около 50 гр.
5. Обкатать творожный шарик в муке, верх прижать ножом с широким лезвием:
6. При помощи руки и ножа выровнять бока сырника:
7. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне с двух сторон:
8. Готовые сырники переложить в огнеупорную форму, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Эти сырнички холодными становятся суховатыми, поэтому перед подачей их лучше разогреть.
А в этот раз мне лень было пробивать блендером творог и они тоже получились ничего так, творог был хороший и неоднородность не ощущалась:
Комментарии
Отправить комментарий