Хек, запеченный с овощами и сметаной
Недавно купила на удивление хороший замороженный хек - в наших краях хорошая рыба редкость. И просто пожарить хорошо, а можно еще и дополнительно запечь жареный с овощами и сметаной и получить отличное блюдо на второе или на ужин, которое можно подать и без гранира.
Ингредиенты:
Хек мороженый - 800 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - для обвалки
Масло оливковое - для жарки
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
2. В отдельной сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и помидор, посолить, поперчить.
3. На дно формы или порционных форм, смазанных оливковым маслом выложить половину поджаренных овощей, на них выложить рыбу, затем оставшиеся овощи и сверху сметану, добавить немного воды.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий