Пряное банановое печенье
Это пряное печенье никого не оставит равнодушным - уже в процессе выпечки оно заманивает домашних на кухню своим неповторимым ароматом. Слегка тягучее, с хрустящей корочкой печенье - незаменимый спутник утренней чашечке кофе и вечернему стаканчику кефира.
Ингредиенты:
Мука - 90 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Сода - 0,25 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 50 гр
Коричневый сахар - 25 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Банан - 50 гр
Для обсыпки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель.
2. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с обоими видами сахара до кремообразного состояния, добавить размятый банан, ванильный сироп, снова все взбить.
3. Соединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать.
4. Смешать в блюдце сахар и корицу для обсыпки.
5. Мокрой рукой формовать шарики дм. около 2,5 см, обваливать в сахаре с корицей, выкладывать на хорошем расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень (печенья растекаются).
Комментарии
Отправить комментарий