Томатный суп с фрикадельками и мелкими макаронами
Приятный согревающий супец для осенних обедов. Фрикадельки из куриной грудки и мелкие макароны из твердых сортов пшеницы делают его низкокалорийным и одновременно сытным. Добавление томата придает супу уютный осенний аромат. На следующий день этот суп особенно хорош - настоявшись он становится более густым и насыщенным.
Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки - 250 гр
Манка - 1 столовая ложка
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Мелкие макаронные изделия - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Кетчуп - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 шт
Зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. В фарш из куриной грудки добавить манку, посолить, вымесить.
2. В кастрюлю налить 1 л. воды, мокрыми руками сформовать фрикадельки, опуская их в кастрюлю с водой.
3. Довести фрикадельки до кипения, убавить огонь, варить 20 минут.
4. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, проварить 10 минут.
5. Добавить лавровый лист, нарезанный соломкой картофель, мелко нарезанный чеснок, кетчуп, долить кипятком до нужной густоты супа, варить до готовности картофеля.
6. Добавить макаронные изделия, зелень, посолить, если суп кажется слишком постным, можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла. Варить по времени, указанном на упаковке с макаронными изделиями.
7. В готовый суп при подаче можно добавить свежую нарезанную зелень.
Комментарии
Отправить комментарий