Борщ осенний
Мое любимое с детства первое блюдо, съев которое, уже и второго не хочется. Очень люблю борщик осенью - все-таки свои овощи дают непередаваемый насыщенный аромат и цвет этому замечательному украинскому блюду. Особенно полюбили мы борщ на бульоне из филе бедра индейки - мягкое мясо с ненавязчивым запахом не забивает аромат осенних овощей.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 400 гр
Свекла некрупная - 1 шт
Морковь некрупная - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 3-4 шт
Перец болгарский мелкий - 1 шт
Помидор средний - 1 шт
Капуста - 70 гр
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю емкостью 2,5 л. наполнить холодной водой на 2/3 объема, поместить нарезанное кубиком мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить на среднем огне 30 минут.
2. Через 30 минут добавить нарезанную соломкой свеклу, проварить вместе 20-25 минут.
3. Через 20-25 минут добавить мелко нарезанные лук и морковь, проварить вместе 15 минут.
4. Через 15 минут добавить нарезанный соломкой картофель, мелко нарезанные болгарский перец, чеснок и помидор, тонко нашинкованную капусту, лавровый лист.
5. Долить кипятком до верха кастрюли, варить до готовности картофеля (15-20 минут).
6. В конце варки посолить, по желанию добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Комментарии
Отправить комментарий