Грудка индейки в яично-чесночном маринаде
Попался мне в ленте новостей этот нехитрый маринад и решила я его испытать на грудке индейки. Не смотря на обычную сухость грудки, мясо получилось мягким и сочным с ненавязчивым запахом чеснока. Так что маринад действительно хорош.
Ингредиенты:
Грудка индейки - 350 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Приготовление:
1. В глубокой посуде взбить яйцо с натертым чесноком.
2. Грудку индейки отбить, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить мясо в емкость с маринадом, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
4. Обжарить кусочки мяса на сковороде, налить воду, чтобы покрывала мясо наполовину, тушить под крышкой на малом огне до мягкости.
Я подавала с гречкой, было прекрасно!
Комментарии
Отправить комментарий