К основному контенту

Дрожжевые булочки со свеклой

 Дрожжевые булочки со свеклой


Замечательные булочки для бутербродов и сэндвичей. У нас случился хороший урожай свеклы в этом году, поэтому  рецепт этих булочек с сайта Рашнфуд пришелся как нельзя кстати. Булочки вообще моя слабость, что сладкие, что соленые, и эти булочки занимают далеко не последнее место в ряду моих любимых булочек - яркий цвет, приятная текстура, легкий, почти не ощутимый аромат свеклы все это делает их незабываемо прекрасными.

Ингредиенты:

Свекла - 120 гр отваренной и очищенной
Масло сливочное - 40 гр
Вода - 100 мл
Мука - 250 гр
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - щепоть
Для смазывания и посыпки:
Вода - сколько возьмет
Кунжут - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Отваренную и очищенную свеклу пробить блендером до состояния пюре.
2. Масло растопить, охладить, добавить воду, дрожжи, свекольное пюре, соль, муку и сухие дрожжи, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, положить в миску, затянуть в пленку и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
4. Разделить тесто на 8 частей, сформовать круглые булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем. Оставить на 40-45 минут.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.
7. Выпекать до сухой лучины и поджаристого цвета кунжута (в моей духовке 40 минут).

Вот они, свеженькие красавицы!


С маслицем да с сырком к чашечке кофе для отличного настроения утром!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...