Дрожжевые булочки со свеклой
Замечательные булочки для бутербродов и сэндвичей. У нас случился хороший урожай свеклы в этом году, поэтому рецепт этих булочек с сайта Рашнфуд пришелся как нельзя кстати. Булочки вообще моя слабость, что сладкие, что соленые, и эти булочки занимают далеко не последнее место в ряду моих любимых булочек - яркий цвет, приятная текстура, легкий, почти не ощутимый аромат свеклы все это делает их незабываемо прекрасными.
Ингредиенты:
Свекла - 120 гр отваренной и очищенной
Масло сливочное - 40 гр
Вода - 100 мл
Мука - 250 гр
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - щепоть
Для смазывания и посыпки:
Вода - сколько возьмет
Кунжут - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Отваренную и очищенную свеклу пробить блендером до состояния пюре.
2. Масло растопить, охладить, добавить воду, дрожжи, свекольное пюре, соль, муку и сухие дрожжи, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, положить в миску, затянуть в пленку и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
4. Разделить тесто на 8 частей, сформовать круглые булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем. Оставить на 40-45 минут.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.
7. Выпекать до сухой лучины и поджаристого цвета кунжута (в моей духовке 40 минут).
Вот они, свеженькие красавицы!
Комментарии
Отправить комментарий