Биточки из бурого риса с колбасой и сыром
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика
пригодится многим хозяйкам!
Как-то "не зашел" нам бурый рис ни как гарнир, ни как составная плова. Зато десерт из него получился великолепный и биточки просто вкуснейшие! Хоть на завтрак, хоть на ужин, да и в качестве "ссобойки" на обед на работу. И снова в очередной раз подтверждается пословица: "нет худа без добра". Так что, кто хочет избавиться от излишков купленного в порыве продуктового экспериментаторства бурого риса - добро пожаловать!
Ингредиенты:
Бурый рис, отваренный до готовности - 370 гр
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Колбаса вареная или сервелат - 100 гр
Сыр (желательно сулугуни) - 100 гр
Лук зеленый - 2 стебля
Мука - 100 гр + для обвалки биточков
Приготовление:
1. Колбасу и сыр натереть на средней терке, добавить отваренный рис, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку, посолить, хорошо перемешать.
2. Мокрой рукой отщипывать по небольшому кусочку теста, формовать биточек, обваливать со всех сторон в муке.
3. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий