Мясо по-французски с филе грудки индейки
Ну, куда деваться от народной кулинарной классики? Всеми любимое горячее, которое было очень модным в 90-е годы. Почти на каждом застолье хозяйка выносила противень с этим аппетитным мясом, запеченным под сырно-овощной шубкой. Сейчас, когда появилась в продаже индейка, это блюдо можно сделать и из филе грудки или бедра. Получится и сытно, и вкусно, и не особенно хлопотно.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки (я беру готовые медальоны для ускорения) - 500 гр
Картофель - 3-5 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 столовые ложки
Сыр твердый - 100-200 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Филе грудки индейки нарезать на тонкие куски или, если берете медальоны, то сразу отбить с двух сторон.
2. Посолить, поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки, сверху смазать майонезом.
3. Нарезать тонкими кружочками помидор, лук нарезать полукольцами.
4. Выложить овощи слоями поверх мяса, посолить, поперчить, присыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом.
5. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на овощи, посолить, поперчить, смазать майонезом.
6. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40 минут под фольгой, затем еще 20 без фольги.
7. Достать из духовки, посыпать натертым на средней терке сыром, допечь минут 5-10 до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий