К основному контенту

Мясо по-французски с филе грудки индейки

 Мясо по-французски с филе грудки индейки

Ну, куда деваться от народной кулинарной классики? Всеми любимое горячее, которое было очень модным в 90-е годы. Почти на каждом застолье хозяйка выносила противень с этим аппетитным мясом, запеченным под сырно-овощной шубкой. Сейчас, когда появилась в продаже индейка, это блюдо можно сделать и из филе грудки или бедра. Получится и сытно, и вкусно, и не особенно хлопотно.

Ингредиенты:

Филе грудки индейки (я беру готовые медальоны для ускорения) - 500 гр
Картофель - 3-5 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 столовые ложки
Сыр твердый - 100-200 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Филе грудки индейки нарезать на тонкие куски или, если берете медальоны, то сразу отбить с двух сторон.
2. Посолить, поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки, сверху смазать майонезом.
3. Нарезать тонкими кружочками помидор, лук нарезать полукольцами.
4. Выложить овощи слоями поверх мяса, посолить, поперчить, присыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом.
5. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на овощи, посолить, поперчить, смазать майонезом.
6. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40 минут под фольгой, затем еще 20 без фольги.
7. Достать из духовки, посыпать натертым на средней терке сыром, допечь минут 5-10 до расплавления сыра.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе