Мексиканский уличный салат
Рецепт этого яркого как конфетти салатика я нашла на англоязычном блоге savingdessert. Оригинальное название Mexican Street Corn Salad (Esquites). Немножко изменила под наш семейный вкус и мы с мужем получили прекрасное сопровождение к легкому ужину. Очень рекомендую - салат сочный, хрустящий, возбуждающий аппетит.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 1 банка (280 гр)
Лук красный - 1 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Перец сладкий зеленый - 1 шт
Сыр твердый - 50 гр
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Для заправки:
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2-3 столовые ложки
Сок лимона - 1-2 чайные ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. С кукурузы слить рассол, выложить в глубокий салатник.
2. Мелко нарезать лук, посолить, помять.
3. Оба вида перца нарезать мелким кубиком.
4. Сыр либо натереть на терке, либо мелко нарезать (я брала сыр в нарезке и мелко его резала).
5. Мелко нарезать петрушку.
6. Выложить все в салатник.
7. Приготовить заправку: смешать майонез с лимонным соком, поперчить, перемешать.
8. Салат слегка подсолить, добавить заправку, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий