Кабачковый рулет с куриной начинкой
Очень вкусный сытный рулет можно подать в качестве ужина или второго блюда на обед. Пока еще лежат свои кабачки, очень хороший способ с пользой их применить, пока они не начали портиться. Так что рекомендую рецепт и как вкусное блюдо, и как способ избавиться от намозоливших глаза кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт (640 гр очищенных)
Яйца - 3 шт
Мука - 160 гр
Петрушка - 5 веточек
Чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
Мясо готовое или колбаса (у меня была отварная куриная грудка) - 200 гр
Помидоры - 2 шт
Лук зеленый - 3-4 стебля
Сыр - 80 гр
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, оставить на 20 минут, чтобы вышел сок.
2. Отжать кабачки, добавить яйца, мелко нарезанную петрушку, сушеный чеснок, муку, посолить, поперчить, перемешать.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, вылить на нее тесто, разровнять в прямоугольник примерно 25х30 см.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания краев (примерно 40 минут).
5. Пока печется основа рулета, подготовить начинку: помидоры разрезать на 4 части, удалить семена (чтобы не переувлажнять рулет), нарезать мелким кубиком. Также мелко нарезать готовое мясо или колбасу, зеленый лук, сыр натереть на средней терке, все перемешать.
6. Достать основу рулета из духовки, выложить на нее начинку, разровнять.
7. Осторожно и плотно свернуть рулет, выложить швом вниз на противень, вернуть в духовку минут на 15-20, чтобы расплавившийся сыр "спаял" начинку.
Комментарии
Отправить комментарий