Булочки с ржаной и цельнозерновой мукой
Еще одни вкусные и не слишком вредные булочки, которые вместо пшеничной муки высшего сорта содержат цельнозерновую, и ржаную муку. На мой вкус они получились жестковатыми, но это потому что я выпекала их на большом расстоянии друг от друга (люблю кругленькие). Если эти булочки выпечь впритык, они получатся более мягкими.
Ингредиенты:
Мука ржаная - 250 гр
Мука цельнозерновая - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 30 гр
Соль - 1 чайная ложка
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Смешать теплую воду и молоко, добавить яйцо, соль, взбить вилочкой. Добавить размягченное сливочное масло, оба вида муки и сухие дрожжи, замесить тесто. Вымесить 7-10 минут.
2. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Обмять, снова оставить для подъема на 1 час.
3. Сформовать 12 булочек, выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 30 минут.
4. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий