Дрожжевые блины с манкой
Я дрожжевые блины не очень люблю, но эти вроде ничего такие получились - румяные и пузырчатые, сытные и смачные. Так что готовимся к масленице, рецептик пригодится.
Ингредиенты:
Манка - 180 гр
Мука - 140 гр
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить, яйцо заранее достать из холодильника, молоко подогреть.
2. В глубокой миске взбить вилочкой яйцо с сахаром и солью, добавить масло, ванильный сироп, молоко, муку, манку и дрожжи, перемешать до однородного состояния.
3. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
4. Тесто не перемешивать, брать сверху пену, выкладывать на хорошо прогретую на среднем огне сковороду, смазанную маслом.
5. Первую сторону блина жарить под крышкой, затем перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде.
6. Готовые блины складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и накрывая колпаком для СВЧ.
Комментарии
Отправить комментарий