Финский салат (Rosolli)
И снова рецепт финской кухни (обожаю их нордическую кухню и безупречное качество продуктов). Этот салат считается новогодним и похож на нашу селедку под шубой, но есть и отличия. Нам с мужем понравился.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 1 шт
Морковь мелкая - 2 шт
Свекла мелкая - 2 шт
Яйца - 2 шт
Маринованные огурцы - 2 шт
Филе сельди - около 100 гр (у меня упаковка весом 125 гр, вес филе 94 гр)
Яблоко кислое - 0,5 шт
Лук красный - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - для заправки (в оригинале сливки)
Приготовление:
1. Отварить заранее яйца, картофель, морковь и свеклу, очистить.
2. Лук мелко нарезать, залить холодной водой, чтобы вышла лишняя горечь и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук отжать.
2. Овощи и отваренные яйца нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить.
3. Добавить нарезанную мелким кубиком сельдь, в последнюю очередь добавить нарезанное мелким кубиком яблоко.
4. Заправить майонезом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий