Капустные оладьи с цельнозерновой мукой
Любителям капусты, легких завтраков или ужинов посвящается. Нежные и ароматные оладьи, даже те, кто капусту не жалует (мой муж) поел эти оладики с удовольствием. Так что рекомендую.
Ингредиенты:
Капуста - 100 гр
Кефир - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 50 гр
Мука пшеничная цельнозерновая - 30 гр
Чеснок - 1 зубок
Сода - щепотка
Соль, перец черный молотый, укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Капусту очень мелко нарезать, посолить, помять, добавить кефир, яйцо, оба вида муки, натертый на мелкой терке чеснок, соду, мелко нарезанный укроп, поперчить, перемешать.
2. Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румянца.
Комментарии
Отправить комментарий