Тыквенный кекс с медом и изюмом
Очень вкусный кекс к утреннему кофе или вечернему чаю. Упругий, в меру влажный, приятной консистенции, аппетитного цвета и привкуса. Выпечка с тыквой и медом всегда пользуется успехом, и этот уютный пряный кекс тоже не подкачает.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сахар - 100 гр
Сода - 0,7 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Мед - 50 гр
Тыквенное пюре - 100 гр
Вода - 55 гр
Масло растительное - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Изюм - 100 гр
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду и корицу).
2. Добавить жидкие ингредиенты (мед, тыквенное пюре, воду, яйцо и растительное масло), взбить до однородного состояния, вмешать изюм.
3. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-55 минут).
Комментарии
Отправить комментарий