К основному контенту

Луковый пирог, который тает во рту - рецепт Мумми мамы

Луковый пирог, который тает во рту - рецепт Мумми мамы

Очень милая, уютная и вкусная домашняя выпечка. Я вообще обожаю финскую культуру и кухню в том числе, так что этот пирожок вписался в наш рацион очень удачно. Удивительно, что мужу тоже понравился - все-таки морковное тесто на овсянке меня немножко настораживало. Но, к счастью, пирожок разлетелся на ура! Я делала половину от указанного на сайте mummi-troll.ru объема, при этом взвешивала для удобства ингредиенты. Свои объемы я указала в скобках.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр (50)

Морковь, натертая на мелкой терке - 1 стакан (50 гр)

Мука - 1 стакан (70 гр)

Мелкие овсяные хлопья - 1 стакан (30 гр)

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Соль - 0,5 чайной ложки (щепоть)

Для начинки:

Луковицы крупные - 3 шт (1,5)

Масло растительное - для жарки

Сливки 10% - 1 стакан (125 гр)

Яйцо - 1 шт

Сыр, натертый на мелкой терке - 2 стакана (100 гр)

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать масло и тёртую морковь, добавить муку и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем и солью. Размешать до однородной массы.

2. Выложить тесто на дно формы для выпечки с низкими краям, предварительно разогрев форму в духовке в течение 5-10 минут.

3. Порезать лук соломкой и слегка поджарить до мягкости в масле.

4. Смешать сливки, взбитое яйцо, сыр и специи в миске. Вмешать туда лук.

5. Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 10-15 минут или пока пирог не станет светло-коричневым на поверхности.















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе