Луковый пирог, который тает во рту - рецепт Мумми мамы
Очень милая, уютная и вкусная домашняя выпечка. Я вообще обожаю финскую культуру и кухню в том числе, так что этот пирожок вписался в наш рацион очень удачно. Удивительно, что мужу тоже понравился - все-таки морковное тесто на овсянке меня немножко настораживало. Но, к счастью, пирожок разлетелся на ура! Я делала половину от указанного на сайте mummi-troll.ru объема, при этом взвешивала для удобства ингредиенты. Свои объемы я указала в скобках.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр (50)
Морковь, натертая на мелкой терке - 1 стакан (50 гр)
Мука - 1 стакан (70 гр)
Мелкие овсяные хлопья - 1 стакан (30 гр)
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки (щепоть)
Для начинки:
Луковицы крупные - 3 шт (1,5)
Масло растительное - для жарки
Сливки 10% - 1 стакан (125 гр)
Яйцо - 1 шт
Сыр, натертый на мелкой терке - 2 стакана (100 гр)
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать масло и тёртую морковь, добавить муку и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем и солью. Размешать до однородной массы.
2. Выложить тесто на дно формы для выпечки с низкими краями, предварительно разогрев форму в духовке в течение 5-10 минут.
3. Порезать лук соломкой и слегка поджарить до мягкости в масле.
4. Смешать сливки, взбитое яйцо, сыр и специи в миске. Вмешать туда лук.
5. Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 10-15 минут или пока пирог не станет светло-коричневым на поверхности.
Комментарии
Отправить комментарий