Лосось в сливках с шпинатом
Вот люблю я рекламные странички в FB. На этот раз рецепт от бренда Тысяча озёр - замечательное блюдо из семги, шпината и сливок, практически без хлопот - сложил в форму и запек. Немножко подредактировала на свой вкус и получила прекрасное второе блюдо к обеду.
Ингредиенты:
Филе лосося - 300 гр
Сливки 10% - 500 гр (мне хватило 250 гр)
Сливочный сыр "Тысяча озёр" - 240 гр (мне хватило сулугуни - 100 гр)
Томаты черри - 1 ветка (6 шт)
Шпинат - 50 гр (у меня был размороженный и отжатый 15 гр)
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Рыбу в слегка подмороженном состоянии разрезать на порции.
2. Включить духовку на 200 градусов.
3. Смешать в отдельной миске сливки, сыр, раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанный шпинат, соль и перец.
4. Выложить рыбу в форму, смазанную оливковым маслом, рыбу сверху сбрызнуть оливковым маслом.
5. Залить сливочно-сырной смесью, украсить половинками помидоров черри.
6. Выпекать 15 минут или до появления румяной корочки.
Комментарии
Отправить комментарий