Финский картофельный хлеб Perunarieska.
Снова блюдо моей любимой финской кухни - картофельный хлеб Perunarieska. Очень вкусные и не хлопотные лепешки обычно подают со сливочным маслом, укропом и копченым лососем, что очень приятно на завтрак. Но и с колбаской они будут отличной парой. Да и вместо хлеба к супу или к сытному салату отлично подойдет. Hyvää ruokahalua! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300 гр
Мука - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать все ингредиенты в миске и разделить на 4 части.
3. Поместить части на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, руки обсыпать мукой и разровнять тесто в тонкие лепешки.
4. Наколоть вилкой лепешки, выпекать 15 минут. Если верх не подрумянился, переставить противень на верхнюю полку до подрумянивания лепешек.
5. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом для придания им ну просто оооочень аппетитного вида.
Вот, с маслицем и красной рыбкой:
А это с финским же салатом Rosolli:
Комментарии
Отправить комментарий