Овсяно-манный пудинг
Сытный и вкусный десерт с ярко выраженным запахом грецких орехов. Также, может быть прекрасным завтраком - вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Вода - 125 мл (0,5 стакана)
Молоко - 125 мл (0,5 стакана)
Крупа манная - 1 столовая ложка (20 гр)
Хлопья овсяные - 1 столовая ложка (15 гр)
Сахар - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Кастрюльку с толстым дном окатить холодной водой, налить холодные молоко и воду, всыпать манную крупу и оставить на 5-10 минут набухать.
2. Дальше нужно сориентироваться по времени приготовления, исходя из инструкций на упаковках манки и хлопьев. У меня время варки манки - 5 минут, хлопьев - 3 минуты.
3. Добавить к молоку с манкой сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь, проварить, опять же, постоянно помешивая 2 минуты.
4. Всыпать хлопья, проварить еще 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Добавить масло, перемешать, снять с огня.
6. Переложить в силиконовую форму или маленькие формочки, дать застыть. Даже теплый пудинг хорошо держит форму, так что подавать его можно уже через 20-30 минут после приготовления, добавив варенье, любимые фрукты или шоколадный соус.
Можно подать и просто как кашу:
Комментарии
Отправить комментарий