К основному контенту

Овсяно-манный пудинг

Овсяно-манный пудинг

Сытный и вкусный десерт с ярко выраженным запахом грецких орехов. Также, может быть прекрасным завтраком - вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Вода - 125 мл (0,5 стакана)
Молоко - 125 мл (0,5 стакана)
Крупа манная - 1 столовая ложка (20 гр)
Хлопья овсяные - 1 столовая ложка (15 гр)
Сахар - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Кастрюльку с толстым дном окатить холодной водой, налить холодные молоко и воду, всыпать манную крупу и оставить на 5-10 минут набухать.
2. Дальше нужно сориентироваться по времени приготовления, исходя из инструкций на упаковках манки и хлопьев. У меня время варки манки - 5 минут, хлопьев - 3 минуты. 
3. Добавить к молоку с манкой сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь, проварить, опять же, постоянно помешивая 2 минуты.
4. Всыпать хлопья, проварить еще 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Добавить масло, перемешать, снять с огня.
6. Переложить в силиконовую форму или маленькие формочки, дать застыть. Даже теплый пудинг хорошо держит форму, так что подавать его можно уже через 20-30 минут после приготовления, добавив варенье, любимые фрукты или шоколадный соус.



Можно подать и просто как кашу:









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе