К основному контенту

Пицца с семгой

Пицца с семгой

Вкуснейшая пицца. Мне очень понравилась, а вот мужу рыбные пиццы не очень, но "хлеб", (так он называет основу для пиццы), сказал, вкусный. Тесто и правда замечательное - абсолютно не хлопотное, без замеса, долгого брожения. Ну, и конечно же, начинка как по мне, так ел бы и ел - нежные кусочки семги, помидор, лучок, сыр... 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 гр

Соль - 1 чайная ложка

Дрожжи - 0,25 чайной ложки

Вода - 180 мл

Для начинки:

Филе семги без кожи - 150 гр

Помидор - 0,5 шт

Сулугуни - 130 гр

Тильзит - 70 гр

Лук красный - 0,5 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Укроп - для посыпки

Кетчуп - 2 чайные ложки


Приготовление:


1. Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, муку и дрожжи, добавить теплую воду. Перемешать деревянной ложкой или рукой, чтобы не было комков. Затянуть миску пленкой, накрыть полотенцем и оставить на 24 часа в при комнатной температуре.
2. Приготовить начинку: семгу нарезать средним кубиком, помидор разрезать на четверти, удалить семена, нарезать мелким кубиком, красный лук нарезать полукольцами, сыр натереть на средней терке.
3. Включить духовку на 240 градусов, противень поставить в духовку, чтобы тоже нагревался.

4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и, либо растянуть руками в круг дм. около 28 см, либо раскатать скалкой. Сформовать бортики.



5. Переложить заготовку для пиццы на бумаге на нагревшийся противень, выпекать 10-12 минут.



6. Достать из духовки, проткнуть вилкой пузыри, намазать основу пиццы кетчупом, выложить 2/3 натертого сыра.

7. Сверху разложить семгу, лук и помидоры, посолить, поперчить, присыпать оставшимся сыром.



8. Вернуть пиццу в духовку, допечь до готовности семги.



Вот такой толщины и структуры получается основа:


Вот, без преувеличения скажу: по сравнению с пиццами из наших пиццерий не только не хуже, а даже гораздо вкуснее!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе