Пицца с семгой
Вкуснейшая пицца. Мне очень понравилась, а вот мужу рыбные пиццы не очень, но "хлеб", (так он называет основу для пиццы), сказал, вкусный. Тесто и правда замечательное - абсолютно не хлопотное, без замеса, долгого брожения. Ну, и конечно же, начинка как по мне, так ел бы и ел - нежные кусочки семги, помидор, лучок, сыр...
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 0,25 чайной ложки
Вода - 180 мл
Для начинки:
Филе семги без кожи - 150 гр
Помидор - 0,5 шт
Сулугуни - 130 гр
Тильзит - 70 гр
Лук красный - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп - для посыпки
Кетчуп - 2 чайные ложки
Приготовление:
4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и, либо растянуть руками в круг дм. около 28 см, либо раскатать скалкой. Сформовать бортики.
5. Переложить заготовку для пиццы на бумаге на нагревшийся противень, выпекать 10-12 минут.
6. Достать из духовки, проткнуть вилкой пузыри, намазать основу пиццы кетчупом, выложить 2/3 натертого сыра.
7. Сверху разложить семгу, лук и помидоры, посолить, поперчить, присыпать оставшимся сыром.
8. Вернуть пиццу в духовку, допечь до готовности семги.
Комментарии
Отправить комментарий