Тыквенный десертный заварной хлеб
Из половины маленькой тыквы получается приличное количество выпечки - вчера я пекла булочки для бутербродов, а сегодня мягчайший десертный хлеб или кекс, по рецепту которого можно напечь и куличи. В тесто этого хлеба добавляется так называемая заварка, которая придает ему пышность и хлеб долго не черствеет. Так что рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. За несколько часов до планируемой выпечки приготовить заварку: залить муку кипятком, перемешать (мне показалось суховатым, я дополнительно плеснула кипятка), охладить до комнатной температуры, накрыть, поставить в холодильник.
2. Смешать тыквенное пюре, молоко, сливочное масло и заварку, подогреть в микроволновке.
3. Добавить яйцо, сахар, ванильный сироп, перемешать.
4. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто. Тесто получается вязким, но муку добавлять не нужно. Вымесить тесто 10-12 минут.
5. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться раза в 3.
6. Изюм перебрать, ошпарить кипятком, просушить.
7. Форму выстелить бумагой для выпечки, тесто обмять, вмесить изюм, переложить в форму, разровнять, накрыть полотенцем, оставить подходить на 45-50 минут.
8. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить форму с тестом, выпекать до покоричневения верха. Если верх слишком быстро зарумянится, прикрыть фольгой. У меня хлеб выпекался 40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий