Винегрет с квашеной капустой и маринованным огурцом
У каждой хозяйки есть свой любимый состав винегрета, у меня вот три в любимчиках, но этот, пожалуй, самый прекрасный. Для вегетарианцев и соблюдающих пост этот сытный салат прямо палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Горошек - 1 банка маленькая
Капуста квашеная - 100 гр
Огурец маринованный - 2 шт
Свекла - 1 шт
Масло растительное - для заправки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить свеклу, картофель и морковь, нарезать кубиками. Огурец также нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
2. Смешать все ингредиенты, кроме свеклы, посолить, заправить растительным маслом.
3. Свеклу нарезать, посолить и заправить маслом отдельно, затем добавить к остальным овощам и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи в розовый цвет.
Комментарии
Отправить комментарий