Свекольные булочки для бургеров
Одни из моих самых любимых булочек (мужу тоже нравятся, что немаловажно), с добавлением вареной свеклы. На вкус свекла не ощущается, но цвет и консистенцию булочек делает очень приятными. Вместо хлеба к супчику, поджаренные в тостере или для гамбургеров эти булочки будут просто безупречны!
Ингредиенты:
Вода - 150 мл
Мука - 320 гр
Дрожжи сухие - 3 гр
Пюре из отварной свеклы - 60 гр
Яйцо - 0,5 шт
Масло сливочное - 40 гр
Сахар - щепотка
Соль - 3-8 гр (я люблю посоленее)
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Отварить свеклу, отмерять 60 гр, нарезать на кусочки, выложить в глубокую миску, пробить блендером в пюре.
2. В свекольное пюре добавить теплую воду, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар, снова пробить блендером.
3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто. Вымесить 7-10 минут, затянуть пленкой.
4. Для брожения поставить в холодильник на 2-24 часа.
5. Достать из холодильника, дать согреться 30-40 минут. Можно оставить для подхода на 1,5 часа, можно формовать через 30 минут.
6. Сформовать булочки, отщипывая по небольшому кусочку (55-60 гр), получается 9-10 шт.
7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.
8. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).
10. Готовые булочки переложить на решетку, остудить под полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий