К основному контенту

Свекольные булочки для бургеров

Свекольные булочки для бургеров

Одни из моих самых любимых булочек (мужу тоже нравятся, что немаловажно), с добавлением вареной свеклы. На вкус свекла не ощущается, но цвет и консистенцию булочек делает очень приятными. Вместо хлеба к супчику, поджаренные в тостере или для гамбургеров эти булочки будут просто безупречны!

Ингредиенты:

Вода - 150 мл

Мука - 320 гр

Дрожжи сухие - 3 гр

Пюре из отварной свеклы - 60 гр

Яйцо - 0,5 шт

Масло сливочное - 40 гр

Сахар - щепотка

Соль - 3-8 гр (я люблю посоленее)

Кунжут - для посыпки

Приготовление:

1. Отварить свеклу, отмерять 60 гр, нарезать на кусочки, выложить в глубокую миску, пробить блендером в пюре.

2. В свекольное пюре добавить теплую воду, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар, снова пробить блендером.

3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто. Вымесить 7-10 минут, затянуть пленкой.

4. Для брожения поставить в холодильник на 2-24 часа.

5. Достать из холодильника, дать согреться 30-40 минут. Можно оставить для подхода на 1,5 часа, можно формовать через 30 минут.

6. Сформовать булочки, отщипывая по небольшому кусочку (55-60 гр), получается 9-10 шт.

7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.

8. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).

10. Готовые булочки переложить на решетку, остудить под полотенцем.



Вот такие они аппетитные в разрезе:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...