Яичница в картофельных блинчиках на завтрак
Неделя масленицы радует нас разнообразием блинов и блинчиков. Сладких и соленых, с начинкой и просто со сметаной. А в эти картофельные блинчики просто просится яичница с сыром! Блинчики и сами по себе такие, что ел бы и ел, а с яичницей получается просто вкуснейший сытный завтрак!
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Яйца - 3 шт
Молоко - 200 мл
Мука - 4 столовые ложки
Картофельное пюре - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Яйца с2 - 3 шт (либо по количеству блинов на завтрак)
Соль, зелень - по вкусу
Сыр тильзит в нарезке - 3 слайса
Приготовление:
1. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета, посолить.
2. Соединить в миксере яйца, молоко, муку, картофельное пюре, обжаренный лук, посолить, взбить миксером до однородного состояния.
3. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон.
4. Для завтрака отложить нужное количество блинчиков (я делала 3 шт.).
5. В отдельной мисочке взбить вилочкой яйцо с солью и мелко нарезанной зеленью, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, равномерно распределить по дну сковороды, сверху выложить блинчик.
6. Когда низ подрумянится, перевернуть.
7. Выложить на одну сторону сложенный пополам слайс тильзита.
8. Накрыть второй половиной, обжарить по 1 минуте с обеих сторон под крышкой, чтобы сыр расплавился.
9. Повторить п. 5-8 для оставшихся блинов.
Комментарии
Отправить комментарий