К основному контенту

Яичница в картофельных блинчиках на завтрак

Яичница в картофельных блинчиках на завтрак

Неделя масленицы радует нас разнообразием блинов и блинчиков. Сладких и соленых, с начинкой и просто со сметаной. А в эти картофельные блинчики просто просится яичница с сыром! Блинчики и сами по себе такие, что ел бы и ел, а с яичницей получается просто вкуснейший сытный завтрак!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Лук - 1 шт

Масло оливковое - для жарки

Яйца - 3 шт

Молоко - 200 мл

Мука - 4 столовые ложки

Картофельное пюре - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Для начинки:

Яйца с2 - 3 шт (либо по количеству блинов на завтрак)

Соль, зелень - по вкусу

Сыр тильзит в нарезке - 3 слайса


Приготовление:


1. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета, посолить.

2. Соединить в миксере яйца, молоко, муку, картофельное пюре, обжаренный лук, посолить, взбить миксером до однородного состояния.

3. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон.

4. Для завтрака отложить нужное количество блинчиков (я делала 3 шт.).

5. В отдельной мисочке взбить вилочкой яйцо с солью и мелко нарезанной зеленью, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, равномерно распределить по дну сковороды, сверху выложить блинчик.



6. Когда низ подрумянится, перевернуть. 



7. Выложить на одну сторону сложенный пополам слайс тильзита.



8. Накрыть второй половиной, обжарить по 1 минуте с обеих сторон под крышкой, чтобы сыр расплавился.



9. Повторить п. 5-8 для оставшихся блинов.


Вкуснейшие блины! Приготовьте, не пожалеете!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе