Жаркое из говядины и картофеля
Очень вкусное жаркое, рецепт с сайта Поваренок.ру, под названием "Жаркое из говядины "Бабушкино". Несколько раз уже делала, всегда едим с аппетитом.
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сода - щепотка
Хлеб черный (корки) - 25 гр
Лист лавровый - 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить соду, перемешать.
2. Говядину нарезать небольшими кусочками, чеснок мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, залить кипятком, варить под крышкой 1 час.
3. Картофель не крупно нарезать, выложить на мясо, варить полчаса под крышкой (у меня сварился через 20 минут). Если нужно, добавить кипяток
4. Корки размочить в воде, протереть через сито или хорошо размять, добавить в сковороду, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, варить еще полчаса (я минуты 2 проварила, т.к. картофель был уже готов да и мясо стало мягким).
Комментарии
Отправить комментарий