К основному контенту

Кекс на чайной заварке

Кекс на чайной заварке

Приятный рассыпчатый кекс с тонким чайным ароматом. С маслицем очень вкусно. Немного удивилась присутствию чайных листьев в тесте, но они абсолютно не ощущаются в консистенции кекса, а вот запах приятный отдают. Автор рецепта рекомендует использовать ароматизированный чай, но я такие не покупаю, с обычным листовым получилось замечательно. Рецепт с сайта "Поваренок.ру", я пекла небольшой кекс из половины указанного в рецепте объема и немного уменьшила количество сахара (в скобках укажу свои объемы).

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт (2)

Сахар - 260 гр (110)

Сливки 10-20% - 120 мл (60)

Чай листовой - 7 гр (3)

Масло сливочное - 80 гр (40)

Разрыхлитель - 7 гр (4)

Мука - 230 гр (115)


Приготовление:


1. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз (5 минут).

2. В сливки всыпать чай и довести сливки с чаем до кипения. Добавить в сливки масло и растопить его, после остывания пробить смесь блендером. 

3. Муку просеять с разрыхлителем.

4. Добавить просеянную муку к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой.

5. Влить в тесто сливки и ещё раз аккуратно перемешать.

6. Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа до сухой лучины.


Действительно, приятный ароматный кекс! 





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...