Кекс на чайной заварке
Приятный рассыпчатый кекс с тонким чайным ароматом. С маслицем очень вкусно. Немного удивилась присутствию чайных листьев в тесте, но они абсолютно не ощущаются в консистенции кекса, а вот запах приятный отдают. Автор рецепта рекомендует использовать ароматизированный чай, но я такие не покупаю, с обычным листовым получилось замечательно. Рецепт с сайта "Поваренок.ру", я пекла небольшой кекс из половины указанного в рецепте объема и немного уменьшила количество сахара (в скобках укажу свои объемы).
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт (2)
Сахар - 260 гр (110)
Сливки 10-20% - 120 мл (60)
Чай листовой - 7 гр (3)
Масло сливочное - 80 гр (40)
Разрыхлитель - 7 гр (4)
Мука - 230 гр (115)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз (5 минут).
2. В сливки всыпать чай и довести сливки с чаем до кипения. Добавить в сливки масло и растопить его, после остывания пробить смесь блендером.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Добавить просеянную муку к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой.
5. Влить в тесто сливки и ещё раз аккуратно перемешать.
6. Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа до сухой лучины.
Действительно, приятный ароматный кекс!
Комментарии
Отправить комментарий