Несладкие тыквенные булочки
Ммм... опять булочки. Эти вкусные и яркие булочки я просто обожаю - тыквенная выпечка вообще мне нравится, как сладкая, так и соленая. Хлеб я давно не покупаю, а вместо него пеку булочки - очень удобно: напек впрок и достаешь из морозилки по мере необходимости по 2-3 штучки.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 150 гр
Вода - 200 мл
Мука - 550 гр
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - щепотка
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 30 мл
Приготовление:
1. В тыквенное пюре добавить теплую воду, яйцо, растительное масло, соль и сахар, перемешать до растворения соли.
2. Добавить муку и сухие дрожжи, вымесить тесто 7-10 минут.
3. Сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Тесто обмять, снова оставить для подъема на час.
5. Сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти 20-30 минут.
6. По желанию: смазать водой, окунуть в смесь белого и черного кунжута.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания (около 30 минут).
Комментарии
Отправить комментарий