К основному контенту

Суточные дрожжевые блины на сыворотке

Суточные дрожжевые блины на сыворотке

Честно говоря, тесто для этих блинов я чуть не выбросила - в первоначальном виде блины не хотели отлипать от сковороды, и комом получился как первый блин, так и второй. Но, добавив в тесто яйцо и пару ложек муки, я получила замечательные, тонкие блины, которые почти все в одиночку слопал мой муж. А это значит, что рецепт хороший, можно поделиться. Тем более, это еще и отличный способ применить оставшуюся от приготовления домашнего сыра сыворотку. Блины на вкус получаются нейтральными и подавать их можно как с солеными, так и со сладкими начинками. Но муж съел их со сметаной и был доволен, а я парочку ухватила с домашним сыром и лососем.

Ингредиенты:

Сыворотка - 300 мл

Мука - 200 гр

Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Кипяток - 200 мл

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 столовые ложки


Приготовление:


1. Сыворотку подогреть в глубокой кастрюле до температуры около 40 градусов, растворить в ней соль и сахар.

2. Добавить муку и дрожжи, перемешать до более-менее однородного состояния. Тесто получается густоты сметаны.

3. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки. Тесто отлично перебродит, приобретет резкий запах спирта (те, кому за руль, открывайте осторожно кастрюлю с тестом - промиле зашкалит))). В блинах не будет ощущаться запаха спирта и дрожжей, не беспокойтесь.

4. Развести кипятком, добавить растительное масло, перемешать. Остудить до теплого, добавить яйцо, дополнительные 2 столовые ложки муки, взбить миксером, чтобы не было комочков.

5. Жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде, первую сторону под крышкой, вторую - на открытой сковороде.

6. Готовые блины складывать стопкой, промазывая сливочным маслом, накрывать колпаком.

















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе