Картофельные блинчики с фаршем
Продолжаем праздновать неделю масленицы и наслаждаться блюдами из блинов и блинчиков. Эти блинчики с начинкой я увидела на сайте Домашний ресторан и сразу захотела попробовать. По такому случаю оставшееся от обеда пюре пошло на блинчики, но их можно пожарить по любимому рецепту. В общем, получилось вкусное, сытное блюдо на ужин. К завтраку тоже подойдет.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Картофельное пюре - 2 столовые ложки
Яйца с2 - 2 шт
Молоко - 100 мл
Мука - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Фарш из куриной грудки - 120 гр
Кефир - 2-3 столовые ложки
Лук - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для блинчиков до однородного состояния, выпечь блинчики на смазанной оливковым маслом сковороде, сложить стопкой, промазывая маслом, под колпак. Получается 6 блинчиков.
2. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, остудить, добавить в фарш, влить немного кефира, посолить, поперчить, перемешать.
3. Половину блинчика смазать тонким слоем фарша, сложить пополам, затем еще раз пополам.
4. Смазать сковороду растительным маслом, обмакивать сложенный блинчик в яйцо, смешанное с молоком, выкладывать на сковороду.
5. Жарить под крышкой на медленном огне 10 минут с одной стороны, 10 минут с другой.
Комментарии
Отправить комментарий