Жареные куриные бедра и голени с чесночным майонезом
Эх, помню, зашли голодные к подруге в гости, и прям набросились на уже остывшие жареные куриные окорочки! С серым хлебушком и майонезом с тертым чесноком, ел бы и ел! Вот и сейчас нет-нет да нажаришь то бедрышек, то голеней куриных - и просто, и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Голени или бедра промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
2. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, разогреть на довольно сильном огне.
3. Выложить голени или бедра, обжарить с двух сторон до образования корочки, убавить огонь, жарить под крышкой с обеих сторон до готовности. Готовность определяется накалыванием вилкой - если сок с кровью, то нужно готовить еще. Если прозрачный, то готова.
4. Нарезать мелко чеснок, добавить к курице, жарить на открытой сковороде до выпаривания жидкости.
5. Опционно для подачи: 4-5 столовых ложек майонеза выложить в соусник, добавить натертый зубчик чеснока, чайную ложку горчицы, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий