Закусочные тыквенные булочки-улитки с песто
Очень вкусные и ароматные булочки получаются по этому рецепту! Если есть тыква и песто, вы можете обеспечить себя вкусными булочками на долгое время, но я обычно использую половину от указанного объема теста, а остальное пускаю на обычные булочки.
Ингредиенты:
Теплая вода - 170 гр
Майонез - 70 гр
Тыквенное пюре - 80 гр
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - щепоть
Мука - 500 гр
Песто - 3-4 столовые ложки
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, вмешать соль и сахар, добавить майонез и тыквенное пюре.
2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.
3. Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт, смазать песто, свернуть в плотный рулет, нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см.
5. Выложить в формы,устланные бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для подъема.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий