Воздушный пирог с ягодами
Очень воздушный и сочный пирог получается по этому рецепту! Обязательно попробуйте его с разными свежими или замороженными ягодами или фруктами. Я пекла из вишни, крыжовника и брусники во всех вариантах этот пирог порадует своим нежным вкусом!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 90 гр
Сахарная пудра - 90 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Мука - 100 гр
Соль - щепотка
Для начинки:
Вишня - 180 гр
Миндальные лепестки - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить масло с сахарной пудрой и ванилином, ввести по одному яйца.
3. Добавить соль, муку, просеянную с разрыхлитетем, перемешать.
4. Выложить тесто в форму, сверху выложить ягоды (замороженные ягоды предварительно разморозить, слегка отжать), присыпать миндалем.
5. Выпекать 30-35 минут или до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий