К основному контенту

Курица Хунань (Hunan Chicken)

 Курица Хунань (Hunan Chicken)

Рецепт курицы Хунань (Hunan Chicken) я увидела в англоязычном блоге и сразу же приготовила нечто подобное на обед. Подобное потому, что не все ингредиенты есть  в наличии, например doubanjiang ))). От себя добавила стручковую фасоль, которая придала блюду дополнительную пикантность. Насладитесь и вы чудесным блюдом китайской кухни!

Ингредиенты:

Для соуса:
Соевый соус - 3 столовые ложки
Устричный соус - 2 столовые ложки
Doubanjiang - 2 столовые ложки (можно заменить на пасту чили)
Рисовое вино - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Куриный бульон - 0,5 стакана
Хлопья чили - 0,5 чайной ложки
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Основное:
Филе куриной грудки - 400 гр
Кукурузный крахмал - 1-2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Болгарский перец - 1 шт
Перец халапеньо - 1 шт
Кабачок молодой или цуккини - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Корень имбиря - 2 см

Приготовление:

1. Приготовить соус: сначала смешать кукурузный крахмал с водой до однородного состояния, добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать.
2. Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, обвалять в крахмале.
3. Перец нарезать полосками, халапеньо кружочками, кабачок полукружочками, морковь соломкой, чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
4. В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло на средне-сильном огне, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце.
5. Добавить в сковороду масло, обжарить подготовленные овощи 5-6 минут или до мягкости.
6. Вернуть в сковороду курицу, добавить соус, протушить вместе до загустения.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...