Курица Хунань (Hunan Chicken)
Рецепт курицы Хунань (Hunan Chicken) я увидела в англоязычном блоге и сразу же приготовила нечто подобное на обед. Подобное потому, что не все ингредиенты есть в наличии, например doubanjiang ))). От себя добавила стручковую фасоль, которая придала блюду дополнительную пикантность. Насладитесь и вы чудесным блюдом китайской кухни!
Ингредиенты:
Для соуса:
Соевый соус - 3 столовые ложки
Устричный соус - 2 столовые ложки
Doubanjiang - 2 столовые ложки (можно заменить на пасту чили)
Рисовое вино - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Куриный бульон - 0,5 стакана
Хлопья чили - 0,5 чайной ложки
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Основное:
Филе куриной грудки - 400 гр
Кукурузный крахмал - 1-2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Болгарский перец - 1 шт
Перец халапеньо - 1 шт
Кабачок молодой или цуккини - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Корень имбиря - 2 см
Приготовление:
1. Приготовить соус: сначала смешать кукурузный крахмал с водой до однородного состояния, добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать.
2. Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, обвалять в крахмале.
3. Перец нарезать полосками, халапеньо кружочками, кабачок полукружочками, морковь соломкой, чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
4. В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло на средне-сильном огне, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце.
5. Добавить в сковороду масло, обжарить подготовленные овощи 5-6 минут или до мягкости.
6. Вернуть в сковороду курицу, добавить соус, протушить вместе до загустения.
Комментарии
Отправить комментарий