Блинчики с отрубями без муки
Одни из моих любимых блинчиков, пеку их уже много лет, впервые попробовала в 2014 году по рецепту с сайта Поваренок.ру. Оригинальное название - Блинчики без муки "На здоровье". Спасибо автору за рецепт, блинчики действительно получаются ароматными и ажурными, благодаря нейтральному вкусу их можно подавать с разными начинками. Обязательно попробуйте, я думаю, что и на вашем столе эти блинчики будут появляться нередко, после того, как вы их попробуете!
Ингредиенты:
Отруби ржаные, овсяные или пшеничные - 3 столовые ложики
Кефир - 250 мл
Крахмал картофельный - 4 столовые ложки без горки
Яйца - 2 шт
Кипяток - 180 мл
Сода - 0,25 чайной ложки
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Если отруби гранулированные, измельчить их в блендере. Залить отруби кефиром, перемешать.
2. Накрыть емкость с отрубями и кефиром крышкой, поставить в холодильник на 4-8 часов.
3. Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.
4. Добавить соду и сразу же кипяток, непрерывно мешая тесто. Оставить минут на 20.
5. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде на средне-сильном огне с двух сторон.
Очень душевные блинчики. Это я жарила летним утром на завтрак и подавала со смородиновым желе:
Комментарии
Отправить комментарий