К основному контенту

Блинчики с ржаными отрубями без муки

Блинчики с отрубями без муки

Одни из моих любимых блинчиков, пеку их уже много лет, впервые попробовала в 2014 году по рецепту с сайта Поваренок.ру. Оригинальное название - Блинчики без муки "На здоровье". Спасибо автору за рецепт, блинчики действительно получаются ароматными и ажурными, благодаря нейтральному вкусу их можно подавать с разными начинками. Обязательно попробуйте, я думаю, что и на вашем столе эти блинчики будут появляться нередко, после того, как вы их попробуете!

Ингредиенты:

Отруби ржаные, овсяные или пшеничные - 3 столовые ложики

Кефир - 250 мл

Крахмал картофельный - 4 столовые ложки без горки

Яйца - 2 шт

Кипяток - 180 мл

Сода - 0,25 чайной ложки

Сахар - щепотка

Соль - щепотка

Приготовление:

1. Если отруби гранулированные, измельчить их в блендере. Залить отруби кефиром, перемешать. 
2. Накрыть емкость с отрубями и кефиром крышкой, поставить в холодильник на 4-8 часов.
3. Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать. 
4. Добавить соду и сразу же кипяток, непрерывно мешая тесто. Оставить минут на 20.
5. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде на средне-сильном огне с двух сторон.

Очень душевные блинчики. Это я жарила летним утром на завтрак и подавала со смородиновым желе:



Это с начинкой из подкопченой форели:


А это первое знакомство с блинчиками в далеком 2014 году:


А это сегодняшний плотный завтрак выходного дня, блинчики с начинкой из отварной курицы, яиц и маринованных огурчиков. Вкууууснооо...






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе