Борщ со спаржевой фасолью
Еще более вкусный борщ получается, если добавить в него свежую или замороженную спаржевую фасоль. Обязательно попробуйте - фасоль не только сделает борщ гуще и сытнее, но и наполнит его легким аппетитным ароматом фасоли!
Ингредиенты:
Вода около - 1,5 л
Филе с бедра индейки - 300 гр
Свекла небольшая - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Картофель - 3 шт
Капуста - 1/8 кочана
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Фасоль спаржевая - 10 стрючков
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Зелень укропа, петрушки - по вкусу
Приготолвение:
1. Нарезать некрупными кусочками филе индейки, по желанию срезав жир, залить небольшим количеством воды, где-то до половины кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой накипь, убавить огонь и варить 40 минут.
2. Добавить нарезанную соломкой свеклу, варить 20 мин. Если совсем мало воды, добавить.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, проварить 10 мин.
4. Добавить нарезанный соломкой картофель и мелко нашинкованную капусту и нарезанную на кусочки длиной 2-2,5 см спаржевую фасоль. Воды добавить до полной кастрюли.
5. После закипания посолить, добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и зелень укропа и петрушки. Варить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий