Кекс на сухом киселе с малиной
Украсить вкус кекса или пирога на сухом киселе поможет добавление в него свежих или замороженных ягод. Этот кекс я пекла летом, как раз в разгар урожая малины, поэтому купила малиновый кисель и получила сверх ароматную выпечку! Кекс получился очень вкусным, с бархатистой консистенцией и сочными вкраплениями ягод.
Ингредиенты:
Кисель сухой - 160 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 25 гр
Мука - 110 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Малина - 2/3 стакана
Крахмал - 0,5 чайной ложки
Для украшения верха кекса:
Кисль сухой - 30 гр
Вода - 60 гр
Малина, мелисса, сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1. Раскрошить в глубокой миске 160 гр сухого киселя, добавить яйца и сахар, взбить до однородного состояния.
2. Добавить оливковое масло, ванильный сироп, соль, муку, просеянную с рарыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. В небольшую миску высыпать ягоды, добавить крахмал, потрясти, чтобы ягоды покрылись крахмалом.
4. Добавить ягоды в тесто, перемешать.
5. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
7. Для украшения верха, при желании, можно размешать оставшиеся 30 гр киселя в 80 гр. воды, довести в микроволновке до загустения (получится подобие мармелада). Нанести на верх остывшего кекса.
Комментарии
Отправить комментарий