К основному контенту

Кекс на сухом киселе с малиной

Кекс на сухом киселе с малиной

Украсить вкус кекса или пирога на сухом киселе поможет добавление в него свежих или замороженных ягод. Этот кекс я пекла летом, как раз в разгар урожая малины, поэтому купила малиновый кисель и получила сверх ароматную выпечку! Кекс получился очень вкусным, с бархатистой консистенцией и сочными вкраплениями ягод. 

Ингредиенты:

Кисель сухой - 160 гр

Яйца - 2 шт

Сахар - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 25 гр

Мука - 110 гр

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Малина - 2/3 стакана

Крахмал - 0,5 чайной ложки

Для украшения верха кекса:

Кисль сухой - 30 гр

Вода - 60 гр

Малина, мелисса, сахарная пудра - по желанию

Приготовление:

1. Раскрошить в глубокой миске 160 гр сухого киселя, добавить яйца и сахар, взбить до однородного состояния.
2. Добавить оливковое масло, ванильный сироп, соль, муку, просеянную с рарыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. В небольшую миску высыпать ягоды, добавить крахмал, потрясти, чтобы ягоды покрылись крахмалом.


4. Добавить ягоды в тесто, перемешать.
5. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.


7. Для украшения верха, при желании, можно размешать оставшиеся 30 гр киселя в 80 гр. воды, довести в микроволновке до загустения (получится подобие мармелада). Нанести на верх остывшего кекса.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе