Закусочные кабачковые оладьи-"чебуреки" с начинкой
Эти восхитетельные "чебуреки" я приготовила на завтрак выходного дня, а потом еще и на ужин, а потом еще взяла на обед парочку на работу. В общем, замечательные кабачковые оладьи с начинкой никого не оставят равнодушными и вы будете жарить их очень часто! Начинку можно выбрать по своему вкусу, у меня сервелат с сыром, а можно еще добавить помидорки, готовое мясо или куриный фарш, одним словом, простор для фантазии богатый!
Ингредиенты:
Для теста:
Кабачок средний - 1 шт
Морковь - 0,25 шт
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 гр
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 5 веточек
Начинка - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок и морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, оставить на 10 минут.
2. Отжать лишнюю жидкость, добавить натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанный укроп, яйцо, молоко, муку, перемешать.
3. Подготовить начинку (я нарезала пополам кружочки сервелата и на четвертинки слайсы сыра тильзит)
4. Примерно 2 столовые ложки теста выкладывать на сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом, формировать лепешку, когда верх схватится, выложить на половину лепешки начинку.
5. Накрыть начинку второй половиной лепешки, прижать края лопаткой, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий