Кабачковый рулет с творожным сыром и копченой форелью
Вкусный закусочный рулет, рецепт из телеграма, автор Сергей Поканевич. Основу для рулета я сделала в соответствии с рецептом, но смысла в выкладке "чешуей" слоя из кружочков кабачка я не увидела - при нарезке эффект незаметен, поэтому в следующий раз испеку просто натертый на терке кабачок. В целом, рулет понравился - сочная основа, начинка из творожного сыра и копченого лосося делают рулет прекрасной холодной закуской, которую можно подать и на праздничный стол. Я на пробу делала половину объема, в рецепте указан полный.
Ингредиенты:
Кабачки средние - 3 шт
Морковь мелкая - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 4 шт
Сыр сливочный - 200 гр
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Форель копченая - 4 ломтика
Приготовление:
1. Молодые кабачки промыть, обсушить полотенцем. Если кабачки староваты, очистить от кожи.
2. Форму для выпечки устлать бумагой для выпечки.
3. Один кабачок нарезать тонкими кружочками, посолить, после выделения сока, промокнуть бумажным полотенцем.
4. Осатльные кабачки натереть на средней терке, морковь на мелкой терке, посолить, оставить минут на 5, отжать.
5. Добавить к натертым кабачкам яйца, поперчить, перемешать, выложить в форму.
6. Поверх натертых кабачков выложить кружочки слегка внахлест.
7. Выпекать при 180 градусов духовке до подрумянивания.
8. Готовый рулет положить верхней стороной вниз, аккуратно снять бумагу.
9. В сливочный сыр натереть чеснок, перемешать, смазать тонким слоем основу рулета, на край выложить ломтики форели.
10. Туго свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.
11. Убрать пищевую пленку, нарезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Комментарии
Отправить комментарий