К основному контенту

Кабачковый рулет с творожным сыром и копченой форелью

Кабачковый рулет с творожным сыром и копченой форелью

Вкусный закусочный рулет, рецепт из телеграма, автор Сергей Поканевич. Основу для рулета я сделала в соответствии с рецептом, но смысла в выкладке "чешуей" слоя из кружочков кабачка я не увидела - при нарезке эффект незаметен, поэтому в следующий раз испеку просто натертый на терке кабачок. В целом, рулет понравился - сочная основа, начинка из творожного сыра и копченого лосося делают рулет прекрасной холодной закуской, которую можно подать и на праздничный стол. Я на пробу делала половину объема, в рецепте указан полный.

Ингредиенты:

Кабачки средние - 3 шт

Морковь мелкая - 1 шт

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 4 шт

Сыр сливочный - 200 гр

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Форель копченая - 4 ломтика

Приготовление:

1. Молодые кабачки промыть, обсушить полотенцем. Если кабачки староваты, очистить от кожи.
2. Форму для выпечки устлать бумагой для выпечки.
3. Один кабачок нарезать тонкими кружочками, посолить, после выделения сока, промокнуть бумажным полотенцем.
4. Осатльные кабачки натереть на средней терке, морковь на мелкой терке, посолить, оставить минут на 5, отжать.
5. Добавить к натертым кабачкам яйца, поперчить, перемешать, выложить в форму. 
6. Поверх натертых кабачков выложить кружочки слегка внахлест.
7. Выпекать при 180 градусов духовке до подрумянивания.


8. Готовый рулет положить верхней стороной вниз, аккуратно снять бумагу.


9. В сливочный сыр натереть чеснок, перемешать, смазать тонким слоем основу рулета, на край выложить ломтики форели.


10. Туго свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.


11. Убрать пищевую пленку, нарезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...