К основному контенту

Вареники с мороженой вишней

 Вареники с мороженой вишней

Не знаю людей, которые не любили бы вареники! А уж сладкие тем более. Залежалась у меня замороженная вишня, вот я и вспомнила о любимых с детства вареничках! Угощайтесь, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Вишня замороженная - 400 гр
Сахар - 4 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку, в центре сделать ямку, разбить в нее яйцо и добавить масло. Слегка перемешать, затем добавить кипяток и замесить тесто сначала ложку, а когда остынет, то вымесить руками до эластичного состояния. Оставить тесто отдыхать минут на 20.
2. Приготовить начинку: вишню разморозить, слить жидкость в отдельную емкость (из нее можно приготовить ароматный соус). Вишню обсушить бумажным полотенцем, обвалять в крахмале. 
3. Тесто разделить на 4 части.
4. Одну из них раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки.
5. На кружки всыпать около 0,5 чайной ложки сахара, сверху по 3-4 вишни, слепить вареники.
6. Повторить п.4, 5 до окончания компонентов. Вареников получается много, поэтому часть из них можно отправить в морозилку прозапас.
7. Вскипятить в большой кастрюле не менее 3 л. воды, варить вареники в слегка подсоленной воде 3 минуты.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе