Вареники с мороженой вишней
Не знаю людей, которые не любили бы вареники! А уж сладкие тем более. Залежалась у меня замороженная вишня, вот я и вспомнила о любимых с детства вареничках! Угощайтесь, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Вишня замороженная - 400 гр
Сахар - 4 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку, в центре сделать ямку, разбить в нее яйцо и добавить масло. Слегка перемешать, затем добавить кипяток и замесить тесто сначала ложку, а когда остынет, то вымесить руками до эластичного состояния. Оставить тесто отдыхать минут на 20.
2. Приготовить начинку: вишню разморозить, слить жидкость в отдельную емкость (из нее можно приготовить ароматный соус). Вишню обсушить бумажным полотенцем, обвалять в крахмале.
3. Тесто разделить на 4 части.
4. Одну из них раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки.
5. На кружки всыпать около 0,5 чайной ложки сахара, сверху по 3-4 вишни, слепить вареники.
6. Повторить п.4, 5 до окончания компонентов. Вареников получается много, поэтому часть из них можно отправить в морозилку прозапас.
7. Вскипятить в большой кастрюле не менее 3 л. воды, варить вареники в слегка подсоленной воде 3 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий