Песочный пирог со сметанно-ягодной начинкой
Вкусный, сочный и ароматный пирог получается по этому рецепту! В очередной раз благодарю Татьяну Берковскую, ее сайт finecooking.com просто кладезь рецептов вкуснейших блюд! Этот пирог привлекает не только своим вкусом, но и красочным видом! Ни дать, ни взять яркий летний сарафан!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Для заливки:
Сметана - 350 гр
Сахар - 100 гр (включая 1 упаковку ванильного сахара)
Яйца - 2 шт
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Ягоды - 300 гр
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать муку.
2. Холодное масло натереть на терке, постоянно обсыпая мукой, чтобы тереть было легче.
3. Добавить сахар и перетереть в крошку.
4. Добавить яйцо, замесить тесто. Если тесто слишком крутое, можно добавить немного ледяной воды.
5. Выложить тесто в форму, и сформовать бортики.
6. Для заливки смешать до однородного состояния сметану, сахар, яйца и крахмал, вылить на тесто.
7. Сверху выложить ягоды.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания примерно 40-50 минут.
Комментарии
Отправить комментарий