Теплый вьетнамский салат из баклажанов и болгарского перца
Очень вкусный и сытный салат получается из двух основных ингредиентов - баклажана и болгарского перца. Мой муж не очень жалует азиатскую кухню, но этот салатик ел с большим удовольствием! Так что рекомендую даже сомневающимся, а особенно вегетарианцам, им особенно понравится сытность этого салата.
Ингредиенты:
Баклажаны молодые - 2 шт
Соль - щепоть
Перец болгарский крупный - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - для жарки
Соевый соус - 30 мл
Вода - 50 мл
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Уксус рисовый - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить, оставить на 15 минут.
2. Баклажаны промыть ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем.
3. Перец нарезать полосками.
4. В сковороде на средне-высоком огне разогреть растительное масло, обжарить до мягкости баклажаны и перец.
5. Добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить пару минут.
6. Развести в воде соевый соус и кукурузный крахмал, добавить к овощам, жарить до загустения соуса, в конце приготовления добавить пару капель рисового уксуса, попробовать, если нужно, досолить и отрегулировать кислоту.
Комментарии
Отправить комментарий